Кодекс Сострадания

Руслан Ракович
Зачем мне Ночь, если нет Сна...
Зачем мне День, если нет Света...
Когда вокруг тебя Война -
Дожить хотя бы до Рассвета...

Зачем мне Вера, без Любви...
Зачем Любовь, если нет Веры...
Давно умолкли Соловьи,
Теперь поют только Химеры...

Зачем мне Правда, без Границ...
Зачем мне Ложь, без Оправдания...
Жизнь стёрла Краски с Наших Лиц,
Нарушив Кодекс Сострадания...

Зачем мне Злато, ведь оно
Развеят Прах Свой в Круговерти...
Но, если Пить, то Пить Вино,
А, если Жить, то Жить до Смерти...

06.11.2022.