Несётся поезд

Елена Аркадина-Ковалёва
Рас-че-ло-ве-чи-ва-ни-е,
Убита совесть,
Как стая бешеных гиен,
Несётся поезд.
Несётся поезд под откос,
Но пассажиры
Смеются, пьют под стук колес
И будто живы.
Прощально ложечка стучит
В стакане с чаем,
А поезд все быстрее мчит -
Не замечают.
Без покаяния уйдут,
В одно мгновенье,
Одной ногой уже в аду,
И крепки звенья
Цепи, сковавшей их тела -
Не отвертеться,
Опоены настоем Зла,
И люты сердцем.