Язык твой - враг

Бриллиана Монте
Они так говорят - ты добрая!
Доброты во мне не занять,
Я добра к людям возраста склонного и тем кому ещё нету пять.
Я в семье строю личико милое, притворяясь немного, слегка.
Но а с ним я душою открытая - он лишь знает живет ли там доброта?

Без вопросов не знать человека ведь?
Так спросите вы прямо в лицо,
Все что нужно ведь о человеке, это был ли он подлецом?
Если скромно ответит и взгляд отведёт,
Вы сомненьем не обдавайте,
Подождите немного, вот-вот он начнёт вспоминать свои тёмные тайны.

Ну а плохо ли это, или хорошо, никогда никто не даст ответа,
Ведь и ночью и днём хорошо сидеть в комнате с включённым светом.

Так верны ли суждения людей, думают ли прежде сказать?
Мне все больше кажется, что многим, с языком своим не совладать,
Что слова для них просто ветер, унеслись и забыли все.

Но о людей бьется этот ветер, разбивая надежды, мечты, а для слабых и девушек, пробивая защиту души.

Сам решай за слова ты в ответе,или звуки пустые лишь,
Ведь тебе непременно не светит,
Счастье с ложью никак не совместить.
Выбирай вернее дорогу, для своего болтливого рта, чтобы в старости не было сурово, чтобы тепло доживать года.