надену абажур и я торшер

Юлия Мишанина
надену абажур
и я торшер
резонно отвергающий розетку
я встану в пятый угол где уже
стоят комод стремянка табуретка
отправившиеся сюда в разведку
без хлебных крошек
не ломая веток
и позабыв обратные пути
они себя пытаясь обрести
теперь считать умеют до пяти
без подзарядки
окон 
без подсветки
в себе не обнаруживают дна
и если это сон то нет у сна
начала окончанья середины
нет возраста морщинок паутины
весна красна и вечная фертильность
еще бы четырем другим углам
до пятого бы не было бы дела
докапываться а они хотят
ужалить впрыснув выверенный яд(взгляд)
конформного навязанного чтива
учетной четности до черта неучтивой
но знаешь если к пятому углу
все время прибавлять по одному
и даже прибавляя по другому
летишь подабажурно перламутр
в континуум открывшихся фрамуг
с которым черти эти не знакомы


2022