Как можно ненавидеть за любовь

Людмила Рожкова 8
Как можно ненавидеть за любовь?
Ты бьёшь под дых за поцелуй воздушный
Коварной грязной женщины замужней,
Чтоб проучить: не смей ломать оков!

Священных уз семейных не коснусь!
Ведь ты и я - предстанем перед Богом,
Но дай, тиран, мне помечтать немного
О том, что и тебе я тоже снюсь...

Как можно ненавидеть за любовь?
Сажать на цепь и мучить, мучить, мучить!
Но, знай, что мне уже гораздо лучше,
И боль сладка от этих горьких слов.