Необходимость содействия

Валерий Ветер
Богу нужна твоя глубинная открытость и сознательная чуткость.
***
Не смейся над неразумием других людей, даже если они дают для этого повод. Ибо твоё неразумие может быть не таким явным, но более изощрённым, а значит и более опасным.

Лечить и основательно чистить нужно весь заражённый Организм, а не отдельные его органы или участки. Наверняка не обойтись и без полного переливания крови. Отрубленные головы древнего дракона тут же отрастают. Поэтому нашему "возвышенному добру" до сих пор так и не удалось расправиться с ним, противником своим. А раз так, чтобы оправдать своё без-силие против зла, оно создало ошибочную теорию, что такое бесконечное противостояние естественно, что без качания этого маятника и жизнь невозможна. Но это не так, потому что альтернативой этому древу познания добра и зла изначально являлось Древо Жизни, то есть Сама Истина, Которая вне сансары с её противоположностями. Она и есть Родина всех частичек Мировой Души.

Так вот, если бы Господь не сдерживал зло, оно давным-давно заняло бы всё пространство, вытеснив бездуховное добро за пределы Ойкумены. И если называть вещи своими именами, истинным Добром является Высшая Справедливость, проявление Истины в мире форм, Торжество Которой станет спасением возлюбивших Её душ, их восхищением из этой фабрики смерти.

Многие "праведники" будут весьма удивлены Решением Высшего Судьи, но обжаловать Его не сможет никто.
Поэтому мудрая, смиренная душа, пришедшая в этот мир не просто так, будет до конца блюсти своё глубинное смирение пред своим Источником, непревзойдённым Идеалом, Который у неё в сердце, не позволяя эго взять верх над Здравым Смыслом.

Аватар Абсолюта должен непрерывно осознавать свою вселенскую Исключительность, при этом пребывая душой в состоянии совершенного глубинного смирения и не показной благожелательности ко всем частичкам Евы - Жизни. В этом состоянии - успешное завершение Его Миссии.

Нельзя возлагать всю вину на людей за их бессмысленное состояние и безрадостное положение, в котором они находятся на протяжении всей истории человечества. Тем не менее никто, кроме них, не может явить содействие их общему Идеалу, Господу Энергии, в избавлении душ человеческих от метаисторического рабства "египетского фараона", князя мира сего.
***
"Невежество страшнее смерти":
https://proza.ru/2022/11/06/883