Дождь барбанит

Николай Кизаев
          Дождь барабанит по стеклу,
          Но капли я не соберу,
          Они с обратной стороны,
          Как прошлой в пямяти вины.

          Зигзагами сползают вниз,
          На перекошенный карниз,
          И льются струйками к земле,
          Безумно радуясь весне.

          Весна красавица, весна,
          С тобой пожалуй не до сна,
          В цветах и запахах твоих,
          Я сочиняю этот стих.

          А строчки льются так легко,
          Под дождик что стучит в окно,
          Под первый долгожданный гром,
          Что прогремел сегодня днём.

          С улыбкой я ворвался в май,
          И лето шепчет уж встречай,
          А вместе с ним придёт жара,
          Пойдём на море мы с утра.

          И будем плавать, загорать,
          Друг друга ночью обнимать,
          Смотреть на звёзды и луну,
          И окунёмся в тишину.

          Да, хорошо вот так мечтать,
          Под капли что весь день стучат,
          И по стеклу стекают вниз,
          На перкошенный карниз......