Ледяное сердце

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Свечу не ставь за упокой,
ей не согреть меня.
Коснись чела, глаза закрой —
в них боли не унять.

К чему им видеть этот свет,
когда ты прячешь взгляд.
И, вспыхнув, гаснет мой — в ответ…
И так сто раз подряд.

Простимся... В лоб. Не жди меня.
Ступай теперь. Прошу!
Я тайну, бережно храня,
с собою уношу.

Но в том лишь, грешен, мой секрет,
что счастья в Мире нет.

2001