Не надейтесь киевляне на Польшу-Анна Шодик-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-"  Опасный друг" на стих патриотки, гуманистки  и просто хорошего человека талантливой поэтессы, Анны Шодик

http://stihi.ru/2022/11/06/1184

Ноябрь ,тысяча девятьсот восемнадцатый год : "Война  Украины и Польши идёт. Военный конфликт Украины и Польши год  продлится, не дольше.  И, как не странно, война спонтанна".
По всей Галиции шли столкновения  добровольцев обеих сторон.  С  обеих сторон был
урон.    К  зиме Армия Польши пошла в наступление, укров загнав в "треугольник смерти".   Неистово ,злобно  бились укры , как  черти, на грешной земле  под сводами тверди.    Смелость  их,  и отвага завершила сражение, по всей линии соприкосновения отбили поляков с напором, и победили реально, и скоро .
Историю знайте народы, ошибки свои все учтите.   Не сотрут память и годы, детей своих научите.    Свинью  подложит им  Польша, территорий оттяпает  больше. Вернёт, что утратила прежде ( не ясно только невежде)-  Области : Львовскую, Тернопольскую, Ивано-франковскую -возьмёт Польша назад ,вот такой будет расклад. Украина держись России, сохрани для дружбы возможности, силы.   К миру иди  неотложно, это несложно.     Иначе будет тревожно  для нации всей; жён спасите  своих и детей.    Лучше мир худой, чем  большая  война.   Америка  правит  вашей судьбой, ей война  мать родна.
Мировая  стоит  у  дверей.   Очнитесь  же, люди  скорей.   И  не  будьте  безумны; миром  правьте  разумно.


06.11.2022(Д-Л)Я,З,А,