Нетленная звезда

Анатолий Жиров
Горит нетленная звезда
Над деревянным нашим домом,
Где мама милая всегда
Нас утешала добрым словом.

Её любви душевный жар
Сметал вокруг нас всё плохое.
О, как я дом свой обожал
В селе с названьем Дубовое!..

Весной бежал я в огород
Глядеть в саду на яблок завязь...
Теперь никто там не живёт
Из нас, родимых, мы расстались...

Горит нетленная звезда
Всей нашей памяти над домом,
Любовь в душе к нему чиста
И вспоминаешь добрым словом...

17 12 78
Раненбург
Липецкая область

из книги "Звёзды и Я"