В осеннем золоте

Алексей Белоконев
В осеннем золоте купаясь,
Играла девочка-краса,
Ничуть о лете не печалясь,
Как хороша она была.

Желая мира, тихой неги
Среди войны людских страстей,
По небу лишь мечтала бегать
И ждать там ангелов-гостей.

Средь облаков ловить дождинки,
В ладошках нежных собирать
И акварельные картинки
Для мамы милой рисовать.

В осенних красках растворяясь,
Сезон холодный был хорош,
Среди войны с войной встречаясь-
Осколки падали, как дождь.

Осенним золотом любуясь,
По небу шла там детвора,
С рассветом сказочным целуясь,
Бесшумно падала листва.