Почему так осень воспеваем?

Ольга Вален
Почему так осень воспеваем?
Ну скажи,про лето ведь не так.
Потому что ценим, что теряем,
Наблюдая первый листопад.
Тишину и лёгкий шорох в шаге,
Дождь стеной или ветра.
Не желаем, всё же отпускаем
Осень уходящую в снега.
По-хозяйски раздаёт подарки
Полной чашей, так она щедра.
Улыбнется, и  играет зайчик,
загрустит, и слезы от дождя.
С каждым днём голос её тише.
Ветер и шуршание листвы.
А деревья кажутся все выше,
Шире кажутся раздетые стволы.
А виновница торжественно ступает
По дорожке красной в серебре.
Взмах руки и царство засыпает,
А подует и привет Зиме.