В разлуке

Дмитрий Смирнов 19
Мысли путанно текут, устало,
Грязно на душе, темно.
Проклятая война нас разбросала,
Время съёжилось, в теперь, в одно.

Но, милая моя, какая сила,
Влечёт меня к твоим губам.
Разлука эта зародила,
Тоску по ласковым рукам.

Мягкие объятья вспоминаю,
Родные все твои черты.
Люблю тебя я, обожаю,
Из всех нужна мне только ты!

Тепло твоё, твоя забота,
Твоё бесценно всё добро.
Сейчас мне только и охота,
Стало, чтоб идти домой разрешено.

К тебе, будем жить размеренно.
Сына вырастим мы нашего,
Хоть протестует он самоуверенно,
Надеюсь станет старшим он.

Найдём ему сестёр и братиков,
Добавим мы себе хлопот.
Наших будет больше праздников,
Семья окрепнет - наш оплот.

Любимая, мы скоро встретимся,
Грозные уйдут все дни!
Крепко снова все мы слепимся
И гимн споём: Живи! Живи! Живи!