В трёх соснах

Андрей Челноков-Шекснинский
Ты помнишь, средь житейских бурь,
Волной ударило о скалы?
Пытаясь выбить нашу дурь,
Казались нам чертей оскалы.
Нас накрывал девятый вал,
Несло теченьем к водопаду.
Тебя, себя отвоевал,
Возжёг в кромешной тьме лампаду.
Несём смиренно по кресту.
Они с годами тяжелеют,
Но мы их тащим ко Христу...
И вёрсты нас не пожалеют.
А суть не в том, что мы как все, -
Трюизм* сердца переполняет.
Бежим в извечном колесе,
Ужель, Господь о нас не знает?
Судьбе смелее возражая,
Дразня мечтами, - снятся сны.
Года на миг опережая...
Покинуть нужно три сосны.
Довольно в них уже блудить,
И мять натруженные ноги.
Не надо никого судить,
Душе открыты вся дороги.
Среди житейских бурь живи!
Не жмись доверчиво к чужбине.
И по теченью не плыви.
Ищи свой брод в родной стремнине.
___________________________________
*Трюизм, также труизм
(англ. truism, от true «верный, правильный») —
общеизвестная, избитая истина, банальность.
Трюизмом называют что-то самоочевидное
большинству людей, что упоминается лишь
как напоминание, либо как риторическое
или литературное высказывание.