Запятая потерялась...

Евгения Сердюк2
Запятая потерялась-
Потерялся смысл в словах!
Точка на глаза попалась
Хмурь танцует на граблях.

Лоб разбил себе дурак,
А прагматик сьехал крышей!
Заключил фиктивный брак
Фабрикант с царевной бывшей.

Плющ разросся над кустом
И закрыл собою солнце...
Ох, на месте на пустом
Дом не "вырастит с оконцем".

Напустили дыму в дверь
И ворота выносили!
В избу входит лютый зверь...
Ох, зачем его впустили?!

Затаится в темном месте,
Разорвет всех на куски!
Все углы в кровавом тесте...
Все полягут от тоски.

Доски голые стояли
Гвозди гнулись под ударом!
Нас сюда, народ, не звали,
Не нужны мы здесь и даром.

Стены голые дрожали,
Пустословие гремело,
И расправой угрожали
Запятой, что смысл имела!

А забытые глаголы
Так и лезли на глаза:-
"Прекратите ваши споры!
Затушите голоса!"

И метафоры ворвались
В этот мир без адресата,
Точки и тире взорвались
Под ударами стокатто!

Бушевали разговоры,
Лютый зверь лежал в капкане.
Передернули затворы...
Утонула жизнь в канкане.

Фейерверк закрыл все небо,
Праздно щурился шансон,
БОМЖ просил кусочек хлеба,
Издавая тихий стон.

Мир кружился в мишуре,
Мысли путались в угаре...
Что? Придет конец игре?
Каждой тваре здесь по паре!

Бесконечные круженья:
Глупость борется с умом!
От падения к униженью
До забвенья вечным сном.