Соловьиный трезвон 2 вариант

Максим Куликов 4
Соловьиный трезвон я уже не прошу
У детей соловья.
Ничего вам уже, что хотел, не скажу,
Боли в темя маня.
Лишь молчание в ответ или вой меж костей
Где-то в области жил.
Каждый сам получает все то, что он сам
Для себя заслужил.

Знаешь, бывало и хуже, дожди и лужи
Знай, кому нужен,
Мёртвые души,
Я пою один в душе,
Нравов устой разрушен,
Я разрушен,
В эти зимние стужи,
Три километра над уровнем суши,
Губы засохшие сушат
Просто послушай.
Сколько херни лезет в уши,
Пусть тишина мой покой не нарушит,
Здесь лишь народ неуклюжий.
Просто послушай.

Я уже не прошу о любви диферамбы
С законченных фраз.
Я сполна ощутил между строк все, что мог
И похоже, не раз.
Получу синяки я за то, что однажды
Свернул не туда.
Как привычны глазам разветвления дороги
Моей в никуда.

Знаешь, а может так надо, смех награда,
Сок винограда,
По разветвлениям, тепла ей надо,
Но леской колючей ограда.
Смех и отрада,
Небо как вата,
Только слащавое, в рукаве карта,
Но не бито, а только досада.
Знаешь - любовь ловушка для ****ата,
Мне ничего не надо,
Я находил любовь. Какой платой?
Орево, ****и и маты,
Больше не надо.

Я уже не прошу романтичных стихов,
Блеск, гнетущий слова.
Там закончены мысли, которым придуман
Весь смысл сперва.
Лишь молчание в ответ или вой меж костей
Где-то в области жил.
Каждый сам получает все то, что он сам
Для себя заслужил.