Осень. Поле

Юлия Звёздная
Осень. Поле. Пахнет травами.
И дождливые деньки
Пролетают над дубравами,
Укрываясь от тоски.

Веет ветер переливами,
И в звенящей тишине
Эта ночь с её мотивами
Будоражит душу мне.

Звёзды в октябре так искренни,
Так по-дружески близки,
И надежда светлой искоркой
Прожигает мне виски.

Неизвестное пророчество,
Сколько до тебя идти?
Здравствуй, здравствуй, одиночество!
Нам с тобою по пути,

Окружённая любимыми,
Но внутри - всегда одна,
Я иду к неизмеримому,
Изучая вехи сна.

В поле - ветром, в горы - музою
Улететь, уйти -  и вновь
Зачарованными узами
Не связать свою любовь.

Мимолётное влечение;
Продираясь сквозь пески,
Я б хотела стать течением
Горной ледяной реки,

Чтоб бежать, куда - неведомо,
Между звёзд, в ночной тиши;
Тайну грусти неизведанной
Знали бы лишь камыши.

Осень. Поле. Пахнет звёздами,
И пятнистый тонкий ствол
Обниму. Спою берёзе я
Про далёкий шелест волн,

Про заморских обитателей,
Про любви волшебной шёлк...
И как, будучи мечтателем,
Жить на свете хорошо!