Рвутся снаряды...

Дмитрий Смирнов 19
Рвутся снаряды, осколки летят,
Смертоносные или трёхсотят.
Страх нападает, жилы дрожат
И кажется ад, в раз, проглотит.

Но я бояться разве в праве?
Трястись трусливо гадко мне.
Не красит страх и не прославит,
Найду я свет и в этой тьме.

Увижу, что себе сказать:
Солдат! не полагайся на удачу.
Разум твой не может спать.
Обязан выполнить задачу.

Пройти по краю, не упасть,
Должен точным быть, умелым.
Нельзя сейчас тебе пропасть,
Вонзи в врага все пули-стрелы.

Внимательно смотри кругом,
Не угоди глупцом в засаду.
Ждёт тебя родной твой дом,
Родных объятья, танцы до упаду.

Слёзы радости в глазах,
Улыбки, поцелуи жадные.
Счастья торжество в речах,
Разговоры с глазу на глаз ладные.