Бояка

Ирина Тарасова 12
Я перечислить не берусь,
Как много я всего боюсь.
Боюсь я ссор, боюсь я драк,
Боюсь я уличных собак,
Ещё боюсь я дураков
И ядовитых пауков.
Боюсь я двойку получить,
Боюсь я ноги промочить,
Боюсь я в школьном хоре петь,
Боюсь ангиной заболеть.
Боюсь уколов и врачей,
Боюсь потерянных ключей.
Ещё боюсь я, что вот-вот
На нас комета упадёт.
Боюсь орущих малышей,
Боюсь лягушек и мышей,
Боюсь бодливую козу
И очень сильную грозу.
Я тёмной комнаты боюсь,
Я быть не понятой боюсь,
И, если я за что берусь,
Уже заранее боюсь:
Боюсь, что попаду впросак
И что-то сделаю не так.
И я уже того боюсь,
Что очень многого боюсь.
А если я всего боюсь,
Чего же в жизни я добьюсь?!
Пора бояться перестать,
Пора чуть-чуть смелее стать.
Глаза у страха велики,
И жить со страхом не с руки.
         
           2006г.