Посвящение сентябрю

Катя Лобашина
В этот раз уж сентябрь не в духе -
Без поблажек дождями сердит.
Осень в городе! Голые руки
Прячь в карманах поглубже своих!

Верю я, что с опавшей листвою
Отмирает ненужное в нас.
Верю я, что сентябрь слезою
Умывает слезу с моих глаз.

Как-то не было подлинной блажи,
Да давно не случалось любви,
Потому и не горестно даже
Видеть эти дождливые дни.

Пролетают, держась друг за дружку:
Где день первый, а где день второй?
Словно кто-то большую катушку
Размотал над моей головой.