Балентайнс

Оленин Александр Сергеевич
Пока же веселье в костре не истлело,
Но солнце сожгло песок до бела,
Сложилась, увы, так печально и смело,
Большого "Балентайнса" судьба:

На берег отправился лодок пунктир,
Всего лишь немного на остров взойдя.
Сердца предвкушали чудеснейший пир,
Смеялись и пели, костры разводя.

Испитый едва мной волшебный бальзам,
Томился в бутылке, предвидя конец.
Взирал он на берег - печальный сезам,
Мечтал о веселье для грустных сердец…

Бутылка сама же была непростая:
Жила на вершине судна морского.
Почти до отказа была дорогая,
Ждала всё начала пира людского...

И тут же явился за нею наглец,
Быстрее других хотел он алкать.
Засунул бутылку он в плавки (****ец),
Оставив лишь горлышко сверху торчать,

И прыгнул он с палубы, сильно сглупил!
Солёным потоком вода подхватила!
Волшебный напиток он вниз уронил,
На сизое днище подводного мира!

---
Пролито не мало с тех пор было слёз.
Назвали тот малый тропический рай,
Раем трезвых, ностальгических грёз,
Островной землёй "Балентайнс"!

Оленин Александр Сергеевич
28.09-08.10.2021

Основано на реальных событиях.
Прошу, это не судите строго, потому что рождалось в адских муках)))