Однажды спросили меня

Оленин Александр Сергеевич
Однажды спросили меня, не жалея,
Для кого же пишу я все эти стихи.
Тогда поразмыслив, немного зверея,
Я понял, что стихи никому не нужны.

Не нужны ни семье, ни друзьям на застолье,
Ни обществу совсем незнакомых людей.
И даже сетям, где "поэтов" раздолье,
И пир сумасшедших, подколодных чертей.

Ни нытья, ни хвальбы, ни мыслей, фантазий...
И стало мне вдруг, на удивленье легко!
Я не должен всем им! Не случалось оказий!
И стала похожа моя жизнь на кино…

Я прикасаться зарёкся к миру стихов,
Полагал наивно, что всё миновало.
Куда же ютиться тому качеству слов,
Что так многие годы во мне прорастало!?

Отбросив талант и закопав часть себя,
Думал, что так просто смогу всё закончить!
Не смог! Я голодные рифмы гнал от себя,
Не зная случайные к чему приурочить!..

Вернулся обратно я к слогам да стихам.
И пускай весь мир будет против, аж в мыле!
Я все строки оставлю, посвящу существам,
Которые меня хоть раз полюбили…

Оленин Александр Сергеевич
29.11.2021