Homo sapiens

Оленин Александр Сергеевич
Что-то создало людей,
На нашей планете Земля.
И кажется, всех мы умней,
И верится, что это не зря.

Вот штука странная в чём:
Мы мир изучаем всегда,
Его превосходим умом,
И ставим его под себя,

А ведём себя, как не те,
Кто построить сумел Вавилон.
Ведём себя мы, как те,
Кто животным инстинктом силён…

Мы воюем, как стаи ворон,
Убиваем, совесть не меряя.
Кровью весь мир окроплён,
Веками лицемерия.

Мы алчностью слепо живём,
И любой продал бы Ковчег.
А ещё вопрос задаём:
"А порочен ли Человек?"..

Что-то создало людей,
На нашей планете Земля.
И коль всех мы умней,
Нам воспитать бы себя!..

Оленин Александр Сергеевич
06.01.2022