Что ждёт?

Нория
Наука уже говорит,
Что вирус известный, covid,
Есть «тихий убийца» нейронов,
Влекущий болезнь Паркинсона.

Дегенеративный процесс
Шёл в мозге трансгенных мышей.
Несёт человечество крест
Больших эпидемий. Мишень –
Ах, только бы тело! – но мозг!
Что ждёт нас в конце? Деградация?
Найдётся ль учёный, что смог б
В причинах её разобраться?

Не в том ль, что губительный путь
Избрал человеческий разум?
Иль в том, чтобы вникнувши в суть,
Суметь уничтожить заразу?