Зло - есть зло

Оленин Александр Сергеевич
1
Я не трус, но страх бесчеловечен,
Ибо злом вокруг наполнился весь мир.
Я - бездельник в спорах бесконечных,
"Чей виноватей и опаснее кумир".

Мне не плевать. Я мог бы ненавидеть,
Но клятв таких никому не приносил!
Увы, я могу их глазами видеть,
Кто себя и ради чего сгубил.

Такая у человека есть натура,
Запускать бесконечное копьё.
Лишь неясна лицемерия структура,
И почему не искореняют и её...

2
Я слышу праздник отчаянный в словах,
В словах людей ещё непобеждённых.
На нём под фальшью всё пирует страх,
Там громче всех почитают непрощённых.

Я слышу грусть и вижу тень злорадства,
Среди людей господством окрылённых.
В невероятно огромном государстве,
В царстве единством не сплочённых.

Среди сторон из разрозненных народов,
Я откажусь измерять чьё-то зло.
Зло - есть зло, трактуй хоть как угодно,
Ему нет прощения, мало иль велико.

23-24 апреля 2022 года
Оленин Александр Сергеевич,
      приурочено ко второму месяцу военного конфликта между Российской Федерацией и Украиной.