Станет больно

Оленин Александр Сергеевич
Стресс, кошмары,
Мучают тебя.
Помнить стало
Больно для тебя.
Горе, муки,
И не убежать.
И разлуку
Не согласовать.
Тут же вывод
Нужно совершить:
Нельзя себя
Памяти лишить.
Можно только
С нею осознать:
Хоть и горько -
Нужно продолжать.

Станет больно.
Но в последний раз,
Скажешь громко:
"Я вот-вот, сейчас,
Выдам скорби,
Буду дальше жить,
Чтоб ни разу,
Уроки не забыть,
Чтоб ни разу,
Не перестать любить... ".
Станет больно,
Хуже, чем у всех.
Боли столько -
Хоть дави орех.
И невольно,
Пробудится смех...

Стресс, кошмары -
Прожитая нить,
Шьёт удары,
Заставляя жить.
Можно только
С нею осознать:
Хоть и горько -
Нужно продолжать.
Ну, хоть сколько,
Всё же продержись,
Пробуй снова
Повздыматься ввысь.
Там, окрепнув,
Усвоишь навсегда:
Ты стал сильней,
Чем бывал тогда...

Оленин Александр Сергеевич
27.10.2022