Кончики пальцев

Артур Лено
Кончики пальцев коснутся
Противоположных, другой руки,
На миг ощутить и очнутся -
Близко, но как далеки...

Так и мысли закольцевавшись,
Неугомонной бегут змеёй...
Ты думал - в себе оказавшись,
Ощутить безмятежный покой?

Искусство точных движений -
Танец, а с ним тишина.
Музыка иных измерений -
Забыта и тоже одна...