Братья-7. Листопад

Геннадий Нищенко
Ветер, тихо напевая,
Залетел в осенний сад.
В танце медленно играет
Разноцветный листопад.

Как же листьями красиво
Освещается земля;
Не погасит дождь плаксивый
Свет садового огня.

Даже шумные сороки
Отреклись от суеты-
Молча слушают уроки
Уходящей красоты.

Ну, а мы сидим в беседке,
И к дождю претензий нет.
Про сорок на жёлтой ветке
Нам стихи напишет дед.

-Ой, смотри, какие птицы!
-Это лебеди, мой друг.
Надо им поторопиться
Улететь скорей на юг.

-А, на юге- там пингвины...
-Нет, пингвины- далеко!
Им туда, где мандарины:
Там и ясно, и тепло.

А у нас- ещё немножко-
Бац!- мороз, и снег пойдёт...
_Ой, на санках по дорожке
Будем ездить в гололёд!

-Да, вот-вот в садах и парках
Будет в моде белый цвет.
А пока в костюме ярком
Каждый кустик приодет.

-Ты нам, дед, на эту тему
Сочинил бы что-нибудь:
Можно сказку иль поэму-
И про нас там не забудь.

Хорошо, напишем после,
Понемногу обо всём.
Что, друзья мои, замёрзли?
Не пора ли в тёплый дом?
Чай с вареньем есть и мёд...
Ну, пошли, бабуля ждёт!