Поединок

Даарио Нахарис
Опять гроза, грозит грозой,
И, яростно дождем бросает.
Летит в меня, прямой, косой,
Но, зонт отбиться помогает.

Вскипев от дерзости такой,
Беснуясь, молнии пускает,
И, луж несметные войска,
С обоих флангов насылает.

Скачу меж обступивших луж,
Увлекшись смелостью прорыва,
Как, ветер зонт из рук моих,
Внезапным выхватил порывом.

Стою промокший и смешной,
Растрепан, каплями пронизан,
Сейчас победа за тобой,
Я, осень, принимаю вызов…