Краски нет

Наталья Беляева-Никитина
Разгулялись красные октябри
Не снаружи. Здесь, у меня внутри,
Завелась червлёная, как вино,
Кровь у сердца. Брызнула за окно
Да на клёны, верески, погляди!
На шипы терновые, на плоды,
Потекла морковная и бордо,
На закат - карминовым от и до,
Разлеглась по маковкам хризантем,
На калину красную, а затем
Залила распадины и сады...
Только это было бы полбеды.
Не унять строптивую, не вернуть,
Собралась кровинушка в дальний путь,
Только краска кончилась. Краски нет
Малевать малиновый, молодой рассвет.