Сможем ли мы когда-нибудь о другом?

Михалина Дикович
Сможем ли мы когда-нибудь о другом?
О нормальном, привычном, бескровном,
отчаянно глупом и безусловном,
как третий "Ведьмак",
копи-лувак,
попка-дурак,
человек, который был четвергом,
ладонь в ладони, Париж и цветные сны,
призывы весны...
Сможем ли мы забыть, как под хохот Сета и Каина
осквернённый мир тяжело погружался в кому.
И никто из богов был не в силах поставить точку.
И кричали вороны гулко и неприкаянно.

Ой не світи, місяченьку, не світи нікому.

Купалінка, Купалінка, цёмная ночка, дзе твая дочка?