Попробуйте плевать на дураков

Сергей Хазов
Попробуйте плевать на дураков,
Игнорить молча разных идиотов.
Ведь мир несовершенен, он таков,
Что рядом очень много сумасбродов.

Иной дурак и полный идиот
И внешностью: горшок с помойки краше.
Но он себя как будто царь ведет
Хоть умных слов он никому не скажет.

Как много недалекого говна,
Тупых и откровенно недалеких.
Им два рубля в базарный день цена,
И жаль их, как ничтожных и убогих.

И сплетников нельзя не пожалеть,
Которые клубков сплетают ссоры.
Немного бы им совести иметь,
Навешивая ярлыки и шоры.

Молчать, игноря дикий контингент,
Ведь всюду он: куда не кинешь взглядом.
И даже если сменишь континент,
То все равно: дурак найдется рядом.