На каком мы полюсе живем?

Сергей Хазов
Давайте будем честными с собой.
Сегодня каждый стал антигерой.
Он отрицает нормы и мораль
Свою отображая пастораль.

Мир двуполярный. Плюс и минус в нем.
А на каком мы полюсе живем?
Себя замкнув коротким замыканием
Страна давно в всемирном несмыканье.

Не понимают нас, а мы не внемлем им.
И потому весь мир для нас вдруг стал чужим.
Мы для себя свои, нам хорошо с собой,
Но двуполярный мир, и для других: другой.

Как в мыльном пузыре, снаружи иль внутри
Но в оболочке все свои и не свои.
Открытия одних, закрытия других.
Свобода и тюрьма, нормальный или псих.

Война и не война, и беженцы, и плен.
Имперская страна, и перестройки тлен.
Разврат и кабаки, элитный алкоголь,
Секс в лифте и оргазм, переходящий в боль.

А нужен ли мир нам? А мы - нужны ему?
Мы - мирная страна, а мир летит в войну.
А вдруг наоборот? Вдруг был неправ народ?
А где здесь переход, и где добро живет?