Крест висит на шее - самый дорогой

Чудина Ирина
            Вдохновила Яночка Виленская :
                http://stihi.ru/2018/02/25/332

     ........................~*~........................

Крест висит на шее — очень дорогой, —
Самой высшей пробы, — символ золотой ...
Этот новый русский — буржуин и сноб ...
Про него не скажешь — честный хлебороб.

Тело — что гравюра жизни гордеца, —
«Колесо фортуны» вечного юнца ...
То же — на страницах в блогерских сетях.
О любви к Отчизне пишет в новостях.
Заповеди Божьи — только на словах,
А в душе — нещадный, потерявший страх.
Для такого дружба, верность и любовь, —
Так игра, потеха. — Заменимых роль ...
За словцом красивым — маска подлеца
И плеснуть он может холодом свинца ...
Голова кружится от мирских утех ...
И Христа Распятие, — не смущает грех, —

Крест висит на шее — очень дорогой, —
Самой высшей пробы, — образ золотой ...
Этот новый русский — кажется простым ...
Только нет святого ничего за ним ...

            07 ноября, 2022 года

«Колесо фортуны» — тату обнаженной женщины на крылатом колесе

Гордыня (лат. superbia) считается почти в каждом списке первоначальным
и самым серьёзным из семи смертных грехов. Из семи он самый демонический.
Также считается, что это источник других смертных грехов.

Картинка взята из интернета