Не более трёх месяцев весны

Гал Аник
Не более трёх месяцев весны
Дают в одни мозолистые руки.
Не более трёх месяцев войны,
Казалось, припасли нам для разлуки...

Не более трёх панцирей добра
Вдруг выдали, как зимнюю фальшивку.
И кажется, что рок в себя вобрал
Полжизни, словно право на ошибку.