Задний ход эволюции

Людмила Преображенская
Дмитрий Мальянц "...День, это белый пугливый варан..."

Задний ход эволюции

Бежит по кругу белый носорог,
Качая рогом, улыбаясь глупо,
Какой извлечь из этого урок,
Как избежать укуса куклы вуду.

Грудину в суп, копыта в холодец,
А кожу натянуть на барабаны,
В театре не бывает без чудес,
Жизнь не прожить без белого варана.

Как хочется сказать мне: "Черт возьми!",
Скользя по металлическим обломкам,
Мы жертвы человеческой резни
И где-то у Вселенной на задворках.

За поцелуи платят серебром
Пророкам, скоморохам и Иудам,
Но бес меня щекочат под ребром,
Я зарекусь из мелкой пить посуды.

Ползет по коже мерзкий холодок,
К плантону путь включился без напряга,
Есть в генах птеродактиль с кучкой блох
И крыса из созвездья Зодиака.

Проходит так спокойно наша жизнь
Среди костей разбросанных и тлена,
Кто выжил, тех прошу я: "Отзовись!",
Я под скалой голодная мурена.