Пойдём, покажу, тут недалеко

Андрей Сергунов
Пойдём, покажу, тут недалеко,
Каких-то сотни лет, да и то, если бегом,
Лежали на земле, было солнце высоко,
А всюду пустота, тишина стоит кругом.

Пойдём, поглядим, есть, что показать,
Истоптанный ботинок, без него теперь нельзя,
Смотри, на чём сидим мы, будет трудно нам слезать,
Мяса не хватило, всех забили поросят.

Где-то на земле так и жили испокон,
Раздували пир, где не ставили икон,
Сколько было лет, сколько минуло веков,
Войны на земле забывались так легко.

Множили печали, были грустными дары,
Начинай сначала, за спиной уже обрыв,
Слышал я, кричала, когда скинули с горы,
Всех бы обвенчал тут, только все вы тут мертвы.