Непредсказуемая дама

Иван Ларин Козырев
Здесь город, будто давит на меня.
Как приезжаю - на душе тревожно
Во время отпуска. День изо дня
Расслабиться, не думать - невозможно.

Все детство, юность в Вологде прошли.
Родным - дань уважения - святое.
Почтение, поклон друзьям моим,
Ведь с ними вспомнить весело былое.

Но стоит мне остаться одному,
Как настроение - "пиши - пропало".
Воспоминания – вина всему.
И будто для себя меня не стало.

Есть избиения, обида, боль,
Смерть матери, предательства, измены,
Слова людей, что в творчестве я - ноль,
Есть травля, ложь, с работою проблемы.

Идут волною мысли в голове.
И хочется сбежать в Москву обратно,
Забыть, кто эти люди были все,
Общаться с ними было мне отвратно.

И Вологда напоминает мне
Об этих всех судьбы моей "героях"
И "героинях", а душа в огне
Моя. Спокойно им в своих покоях.

Я верю в то, что карма к ним придет.
Ведь жизнь - непредсказуемая дама -
Покажет кто завянет, кто взойдёт.
Жаль только не вернется к жизни мама.