в потоке...

Галина Кадацкая
Аллеи сплошь в багровости тонов
И в глянцевости листьев влажноватых.
Забыть бы обо всём, любуясь, но
Забывчивость для памяти чревата...

Разлита тишина по мостовой,
Разбавлена  дождями до утраты
Реальности и связи с ней  того,
Что так просилось ввысь неоднократно.

Льёт дивный свет на  кроны тишина.
Пронзительна в прозрачности покорной.
Смириться не мешало бы и нам,
Но изменить себя придётся  в корне.

В потоке красноватой тишины
Ясна печаль, campanula хрустальна.
Дождями смыт в кюветы шорох шин,
Тих мегаполис из стекла и стали.

В потоке красноватой тишины
Качается кленовость разноцветий,
А чувства до того обнажены,
Что пройденное не годно для смерти...