Но вот секрет...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне так уютно в вашем сердце,
Как будто дождь –
Надёжный повод отогреться,
Забыв про дрожь,

Забыв про месяцы тревоги
И боль утрат.
У вас душа – как у немногих...
Так говорят...

Вы так легко и осторожно,
Слова собрав,
Вплели узор в характер сложный,
В девичий нрав,

Но это только от бессилья
И от тоски
Я прячу искренние крылья
На дне строки...

А говорить о важном надо.
Но только с кем?
Вот вы пришли с дождя прохладой...
Пришли зачем?

Чтоб стать зонтом над головою
Иль ливнем слёз?
А я не верю сердца сбоям,
Ведь врёт прогноз.

И врёт эпоха, время, люди...
Всё, как вода,
Течёт, пройдёт, и жизнь остудит,
Добавив льда

В сердца, цветущие любовью.
А, может, нет.
Мне горький кофе жизнь готовит
Так много лет…

А я люблю сироп ванильный
И молоко.
Проснулись за спиною крылья,
А в горле ком.

Но крылья не нужны, по сути…
Туман вокруг.
И на метле, в дырявой ступе,
Привычней, друг!

Но вот секрет: души отвага –
Сберечь крыло!
Чтоб жить всегда другим во благо,
Но не назло!