зверь...

Эс Мартынов
зверь...
эС.  Мартынов

Всё  такая  же  –  зверь…
Ты  во  мраке
Спешишь  на  охоту…
По  горячим  следам
Ищешь  глупую  вкусную  тварь…
В  понедельники,  вторники…
Пятницы  и  по  субботам
На  широкой  дороге,
На  узких  тропинках,
Как  встарь…

Ты  пьешь  тёплую  кровь…
Ты  свежуешь
Вопящие  туши…
Насыщаясь  их  плотью,
Глотая  их  сердце  живьем…
Выгрызаешь  из  мозга 
Заблудшие,  грешные  души -
Одичавшими  птицами
Их  отпускаешь  потом…

Я  –  такой  же,  как  все…
Опьянён…
Крепко  схвачен  в  объятья…
Чую  скорый  полет…
Чую  крылья  из  косточек  рук…
Ты  такая  же  –  зверь…
И  ни  в  чём  ты  не  виновата…
Ты  устала  от  драк…
От  потерь…
От  разлук…