Она на мир смотрела сквозь ресницы...

Анна Астерсон
Она на мир смотрела сквозь ресницы,
А он ей говорил, что безопасно здесь
И убедил, что страхов больше нет -
Они им доблестно все запреты в темнице.
Казалось радостно и просто было с ним,
Тот голос прибаюкал детский разум,
Хоть сотни раз сама сбежать решалась,
Но к ветхому амбару привязалась.
Не замечала, что совсем одна,
Когда поддержка ей нужна.
И превратилась так немножко
В подобие домашней кошки.
Подобие, ведь кошек любят там,
А женщин - нет, их слишком много Вам.