Дорога домой

Виктор Новихин
Продрогнув  утром
 на перроне,
и, наконец, войдя в вагон,
мечтаю о мясном бульоне, которым скоро встретит  дом.
Я слышу запахи заочно,
на них основан наш уют,
открою дверь,
и знаю точно,
не только супа мне нальют.
А, ежели, вдруг,будет мало,
порежет споро острый нож, шматок, домашнего же, сала,
что формою на хлеб похож.
С лучком, да с чесночком,
да с перцем...
Какому русскому не знать
народный способ,
как согреться,
когда и что ,,на грудь"" принять...
Тепло натопленно в вагоне,
согревшись, можно,
подремать,
пока там варится в бульоне так актуально благодать...