Количественно решают проблему человеки

Вадим Бегленко
Количественно решать проблему
Хотят все человеки на пути
И думают, что: «Если будет больше воинов,
То, обязательно, задачу выполним и побегут враги!»

… такая милая наивность
И больше нечем «покрывать»,
И, только, трупов прибавляется –
Не наступает благодать.

И не становится нисколько легче,
И не становится светлей,
И не становится спокойней,
И положение страшней;

И будет мир всё более греховным:
Количество затягивает в ад –
И всё сложнее человеку выбираться,
Когда надежда есть на автомат!

Когда нельзя никак ретироваться…
Тебе дают задание: «Убей!» -
И говорят, что это в интересах государства,
И надо исполнить волю обеспокоенных людей…

И ты становишься ублюдком:
Тебя в герои возведут –
Причислят к царствию парнишек,
Которые количественно мрут…

Не бойся: всё только начнётся –
Количество придавит в будущем тебя,
Никто не будет выручать из ада –
В него все входят дружно, но не выходят никогда;

Не бойся: всё только начнётся –
Сначала будет весело: «Вперёд, братва!»,
Но выбраться нисколько невозможно
Из-под агрессии, которая из человека делает раба!
                2022г