Знакомые звуки

Валентина Путилова
Листва берёзы точно знает
Отмерян ей один сезон.
Их ветер по лесу гоняет
Про новый думает фасон.

Дожди идут по всей округе
Хоть на берёзе висит лист.
Но бьётся лист уже в испуге
Достиг земли парашютист.

Ложится рядышком брат лист
На это место,в темноту.
Как рад листок парашютист
Не одному встречать зиму.
 
И взявшись за руки родня
Песнь уж последнюю пропели.
У них теперь одна судьба
Ждать вьюги,белые метели.

Присядет осень на юру
Протянет старческие руки.
Спешит к остывшему костру
Зима..Знакомы её звуки.