Осень, которую я знаю

Сергей Малёшин
Ну вот и осень, которую я знаю:
Дожди со снегом, сопли, грусть.
Надеюсь, что в те воспоминания,
Нет я уверен, уже я не вернусь.

В ту осень, где хотелось выпить
Не сладкого мне чаю. Ну и пусть.
Намного моложе был тогда я.
В те годы, я уверен, не вернусь.

Ну вот и осень, которую я знаю.
Прохожих теперь мне не узнать.
Когда темно, на работу встают они.
Ложатся спать, когда темно опять.

И день уже не брызжет солнцем.
Улыбок нет на лицах. Ну и пусть.
Я потерплю. Весна опять настанет,
В которую, уверен, я вновь ворвусь.

07.11.2022