Снеговики

Наталия Медведева
Когда ослабится гололёд,
Стекло воды утеплится ватой,
Во двор мой – снежная выйдет баба
И снежный дед – поднимать её,
Как только барышня упадёт...
Он понимает: под снегом – лёд!