Дедушка Пахом

Александр Смоловик
Заходил к нам дед Пахом,
Заходил он в дверь бочком.
Был наш дедушка Пахом
Развесёлым толстячком.

Он рассказывал нам сказки
И чинил зимой салазки.
Горку снежную зимой
Мастерил он с детворой.

Детки все его любили
И гурьбой за ним ходили.
Он же песенки им пел,
На дуде своей дудел.

Добрый дедушка Пахом
Был весёлым толстяком.
Всем подарки раздавал,
Целовал и обнимал.