Осенние леса

Андрей Мисюрин
Леса, осенние леса,
По дальним склонам багровеют,
В оврагах вдоль ручьёв желтеют
И подпирают небеса.

И солнце не слепит глаза,
Закончив летнюю работу,
Труды оставив и заботы,
В туманы спрятав волоса.



Такая в жизни полоса:
Трава, нескошенная летом,
Берёза, треплемая ветром,
И в мёды влипшая оса.


Мы будем пить горячий чай
Под нашим добрым старым клёном,
Вот он стоит, почти зелёный,
Роняя листья невзначай.

И снова вижу я отца,
С улыбкой смотрит он на брата,
И рядом мама, как когда-то,
В тот день, что прожит до конца.



Такая в жизни полоса:
Трава, нескошенная летом,
Берёза, треплемая ветром,
И в мёды влипшая оса.


Как много нужно повторить
Из дней, наполненных любовью,
На этих взгорьях и низовьях,
И повиниться, и простить.

И снова за столом сидим.
С улыбкой я смотрю на сына,
Жене печенье пододвинув,
Под клёном, добрым и прямым.




Такая в жизни полоса:
Трава, нескошенная летом,
Берёза, треплемая ветром,
И в мёды влипшая оса.