Родина

Олег Романович Авдеев
Свежий ветер, безбрежное звёздное небо,
Ярко светит луна, и мерцает звезда.
И в ночной тишине колос гнётся под тяжестью хлеба.
В эту ясную ночь загорается ярче мечта.

Можно долго стоять, неосознанно радуясь жизни,
Мысли быстро бегут, и в пространстве теряется взор.
Да и как не любить необъятную нашу Отчизну,
Эту свежесть в груди, этот вольный бескрайний простор!